Everything you need when planing a vacation trip to San Francisco California
Sam Wo's sign

СЭМ ВУ

Stepping inside Sam Wo's door

Коротко...

Sam Wo squeezed between its neighborsВы попадаете в Сэм Ву через кухню, откуда нужно подняться по узкой крутой лестнице, как на каком-нибудь суденышке. Лестница ведет на второй и третий этажи со столами и стульями, которые выглядят так, как будто они уже отслужили свое в какой-нибудь захудалой таверне в 1890-х.

 

Еда из кухни доставляется наверх с помощью так называемого dumbwaiter - лифта для подачи блюд с одного этажа на другой. В меню говорится, что этому месту больше ста лет, и я нисколько не сомневаюсь. Я ел здесь впервые 35 лет назад и единственное, что появилось здесь нового с тех пор – граффити в туалете. Без сомнения, это место – из другой эпохи. И я думаю, поэтому у Сэм Ву есть верные почитатели. Здесь не пытаются стилизовать дух старого Чайнатауна; плохо ли, хорошо ли – это место такое какое оно есть. Но предупреждаю: Сэм Ву - не для всякого. Хотя тарелки, приборы и столы содержатся в чистоте, всё остальное довольно грязное и обшарпанное и к этому нужно относиться как к данности.

 

Поскольку здесь открыто до трех утра, это место привлекает ночных гуляк. Местная легенда рассказывает о битниках Дже-ке Керуаке и Гэри Снайдере, сиживавших здесь после того как клубы в районе Северного пляжа, где они читали стихи,  закрывались. Позднее, молодой Робин Уильямс и Энди Кауфман упражнялись, бывало, в актерском обаянии перед достославными завсегдатаями «Мистера Ву». (Вообще-то, Сэма Ву и не было никогда, его придумали американцы. По-китайски «sam wo» переводится как «тройная гармония», в соответствии с представлением древней китайской науки фен-шуй о синтезе небес, земли и человечества. Китайское название нашего ресторана можно буквально перевести как «Запеченое мясо и лапша «Тройная гармония»»).

 

Долгое время Sam Wo был знаменит своим самым грубым (и самым любимым) в городе официантом, Эдселем Фонгом. Он приветствовал посетителей так: «Заткнитесь, садитесь и зака-зывайте!», а  после того как они сделали заказ, он объявлял, что они заказали не то и заставлял их записывать заказ самим заново. Известна его выходка, когда на просьбу одной пары принести им сахару к чаю, Эдсель взвился: «Сахар?! Сахар?! Моему чаю нужен сахар?!!» Он схватил целую пригоршню пакетиков с сахаром и швырнул их на стол к ужасу пары и к пущему веселью завсегдатаев.

 

Что до еды, она вполне хорошая. Цены смешные: $4.25 -$12. Алкоголь – есть. Кредитки не принимают.

 

Плюсы:

  • аутентичная атмосфера старого Чайнатауна
  • внушительные порции
  • хорошая еда
  • низкие-низкие цены

 

Минусы:

  • грязно
  • жесткие стулья

 

Good food

 

Открыто:
Пнд–суб. 11:00  – 3:00  
Вс. 11:00  – 21:30


Расположение:
813 Washington Street (между Grant Avenue и Waverly Pl),
San Francisco, CA, 94108

Телефон: (415) 982-0596

 

Sam Wo's window reflecting the buildings across the street

bottem of the shadow

 

Главная | Контакты | Sitemap

 

Copyright 2011

Все права защищены. Мониторинг на предмет нарушения авторских прав.